Tisch reservieren

23. Januar 2023

Valentinstag im Klostergasthaus

Liebes-Dinner mit 8 Gängen

Bald ist Valentinstag! Haben Sie gewusst? Die erste Beschreibung des 14. Februar als jährliches Fest der Liebe erscheint in der «Charter of the Court of Love». Diese Charta, angeblich von König Karl VI. von Frankreich im Jahre 1400 in Mantes-la-Jolie herausgegeben, beschreibt große Festlichkeiten, bei denen Mitglieder des königlichen Hofes zugegen waren. Dazu gehörte insbesondere ein Festmahl. Welcher Ort, wenn nicht das Klostergasthaus Löwen, bietet eine passendere Location für ein feines Valentins-Dinner, am Fusse des altehrwürdigen Klosters St. Urban? Am diesjährigen Abend des Valentinstages präsentieren wir Ihnen ein liebevoll zubereitetes Genuss-Menü an. Gestartet wird mit einem Gruss aus der Küche und einem Glas Konrad Champagner.

1. Pastrami Burger
Geräucherte magere Rinderbrust – mariniertes Rotkraut – Butterzopf Bun – Aioli

2. Oeuf Royal
Lauch – Kartoffel – Knusperchips

3. Jakobsmuschelcarpaccio abgeflämmt
Granatapfel – Dolce de Leche

4. Rindsfilet Tataki
Kimchi – Wasabisesam – geräuchter Sojakalbsjus

5. Südafrikanische Scampi
Grüner Papayasalat – Thaicurryschaum – rote Zwiebeln – Avocado

6. Pata Negra Filet
Mini Mais Tempura – Maischileespuma – caramelisiertes Popcorn – gelierter Geflügeljus

7. Käsevariation aus Melchnau und von Rolf Beeler aus Mellingen
Hartkäse – Weichkäse – Rotschmiere – Blauschimmel – Ziegenkäse – Früchtebrot – diverse Garnituren

Pré-Dessert: Popcorn – Pfefferglace

8. Mandarinen
Sorbet & mariniertes Filet – Ricotta Panna Cotta – Verveine Gebäck

Apéro-Snack & 3 Gang (1, 2, 3, 4, 6, 8)
CHF 106

Apéro-Snack & 4 Gang (1, 2, 3, 4, 5, 6, 8)
CHF 121

Komplettes Menü
CHF 136

Bei einer Menü-Änderung werden 6 CHF verrechnet. Das Menü kann auch entweder ohne Fisch oder ohne Fleisch bestellt werden (ohne Aufpreis). Die komplett vegetarische Variante wird am Valentinstag präsentiert (Tagespreis). Ein veganes Menü ist auf Vorbestellung möglich.

Reservieren Sie sich doch gleich Ihren Tisch, via Reservations-Tool oder telefonisch unter 062 530 34 22

Klostergasthaus-Loewen_Valentinstag_Newsletter-Header.jpg