Wine & Dine Italien
Vom Piemont über Toskana bis Sizilien
Samstag, 22. November 2025 – 18 Uhr Beginn Apéro
In geselliger Runde im Klostergasthaus Löwen
Entdecken Sie bei unserem exklusiven Wine&Dine Italien faszinierende Aromen der italienischen Küche, von Pascal Schwarz zu einem einzigartigen Gourmet-Menu kombiniert. Begleitet werden die Speisen von erlesenen, exklusiven Weinen von der Vigneti Repetto (Piemont), Tenuta di Trinoro (Toskana) und Passopisciaro (Sizilien). Das Weingut Vigneti Repetto liegt in den sanften Hügeln der Colli Tortonesi-Region im östlichen Piemont nahe Sarezzano und profitiert von einer Höhe zwischen 240 und 340 Metern sowie kalk-tonreichen Böden mit Sant’ Agata Fossili-Mergel — ideale Voraussetzungen für hochwertige Weine. Im südlichen Teil der Toskana im Val d’Orcia (450- 600 Metern über Meer) befindet sich das Tenuta di Trinoro. Ein Gebiet mit klar kontinentalem Einfluss und gut belüfteten Hanglagen. Dank herausragenden Terroir-Bedingungen entstehen dichte, körperreiche Rotweine. Mit Passopisciaro auf dem Ätna-Vulkan ist ein weiteres Spitzen-Weingut der Franchetti-Galaxie an diesem Abend vertreten. Die verschiedensten Weingärten (wortwörtlich) reichen von 600 bis hinauf auf 1000 Meter und mehr. Der sehr fruchtbare Boden mit Lavastein sorgt für frische Weine mit tiefer Eleganz.
Eventpreis: CHF 255 (inklusive Wasser, Weine, Essen, Kaffee)
Reservation: unter 062 530 34 22 oder per Mail loewen@ps-gastro.ch